close
Menu

Curso: BIO-FERTILIZANTES EN LA AGRICULTURA Y USO DE MICROORGANISMOS DE SUELO EN FRUTALES Y VID EN BURGOS

El día 11 de mayo se impartirá de forma gratuita la acción formativa BIO-FERTILIZANTES EN LA AGRICULTURA Y USO DE MICROORGANISMOS DE SUELO EN FRUTALES Y VID EN BURGOS, la cual  se realizara a través de aula virtual. 

Objetivos:

Conocer la importancia de los microorganismos en la vid, sus efectos sobre el suelo y la planta, optimizando el uso de fitosanitarios. Obtener nuevas herramientas para producir en situaciones desfavorables de forma sostenible y ecológica. Aprovechar la materia orgánica procedente de los subproductos agropecuarios con microorganismos Aprender a proteger el frutal frente a enfermedades de madera en la poda-tricodermas.

Los contenidos que se impartirán en esta jornada, desde las 8.30 a las 14.30, son los siguientes.

1. Introducción.

2. Factores que influyen en la productividad de los cultivos.

3. Situación actual de los suelos

4. Microorganismos del Suelo-rizosfera.

4.1. Simbióticos.
4.2. Asociativos
4.3. Rizosféricos o de vida libre.

5.Microorganismos beneficiosos para la planta y el suelo

5.1.Micorrizas
5.2.Tricodermas
5.3.Bacterias fijadoras de nitrógeno
5.4.Microorganimos propios de la materia orgánica

6.Protección biológica frente a infecciones de madera

6.1.Tricodermas en partes aéreas
6.2.Tricodermas en raíz

7.Dormancia en frutales de hueso

7.1.Reducción de la dormancia de forma biológica

 

Esta operación está cofinanciada por la Unión Europea a través del FEADER en un 80%

Organiza: Comercial Agrícola Castellana S.L.

Financian:

financia